Врач Мясников заявил о защите людей с первой группой от COVID-19

Известный врач Александр Мясников рассказал, что люди с определенной группой крови надежнее других защищены от коронавирусной инфекции.

Врач Мясников заявил о защите людей с первой группой от COVID-19

Специалист объяснил, что набор генов в организме человека индивидуален. Более того, гены влияют не только на качество жизни человека, но и на восприимчивость к инфекциям, поэтому каждый по-своему переносит какую-либо болезнь. Можно сказать, что проблемы со здоровьем обусловлены генетически, рассказал Александр Мясников.

Мясников напомнил, что общепринятых групп крови на сегодняшний день всего четыре. Однако по факту их может быть гораздо больше. Врачи в настоящее время умеют определять, какая группа крови имеет большие риски по определенным болезням.

- Advertisement -

«Прежде всего, ген определяет иммунологический ответ. Люди с первой группой крови чаще болеют язвой желудка, однако они прочно защищены от коронавируса. Пациенты со второй группой – раком желудка и ковидом. А вот представители третьей и четвертой группы крови больше страдают раком поджелудочной», – пояснил врач Александр Мясников.

Ранее МедиаПоток сообщал, что нутрициолог Черная перечислила продукты, ускоряющие восстановление после COVID-19.

Источник Смотрим Ру