В созвездии Ориона выявили планету с тремя Солнцами

Международная команда астрономов объяснила аномальное устройство тройной звездной системы в созвездии Ориона.

В созвездии Ориона выявили планету с тремя Солнцами

Моделирование, проведенное учеными, показало, что в этой системе находится гигантская, но молодая экзопланета. Ее уникальность состоит в том, что она вращается одновременно вокруг трех звезд. Впервые феномен тройной звездной системы GW Orionis был упомянут в начале осени прошлого года.

Как пояснили сами авторы исследования, W Orionis находится в созвездии Ориона. Ее расстояние от Земли составляет примерно 1300 световых лет. Вокруг нее находится большой диск из пыли и газа. Две звезды вращаются друг вокруг друга на расстоянии как от Земли до Солнца. Третья звезда вращается вокруг них на расстоянии, в восемь раз превышающее расстояние между Землей и Солнцем.

- Advertisement -

Другая особенность состоит в том, что системный диск разделен на две части. Внешняя часть имеет наклон на 38 градусов, что вызвало много вопросов. Ученые сделали вывод, что разрыв в пылевом облаке напрямую связан с тем, что существует массивная экзопланета. Однако ее пока нельзя обнаружить наземными телескопами из-за большого. Но если верить компьютерному моделированию, то планета так же массивна, как и Юпитер.

Ранее МедиаПоток писал, что Солнце имеет зеленый цвет из-за электромагнитных волн.

Источник RG