Инфекционист Минздрава заявил об опасных последствиях COVID-19 у детей

Медики предупредили об опасном для здоровья детей последствии коронавируса под видом болезни Кавасаки.

Инфекционист Минздрава заявил об опасных последствиях COVID-19 у детей

Редкое заболевание под названием «болезнь Кавасаки» характеризуется воспалением кровеносных сосудов, сыпью, а также отеком миндалин и пересыханием губ. Оно поражает детей в возрасте до пяти лет. В случае осложнений коронавируса симптомам Кавасаки оказались подвержены дети всех возрастов.

Как отметил специалист Минздрава Юрий Лобзин, течение коронавируса у детей проходило легко. По статистике даже смертность у пациентов в возрасте до 24 лет составляла менее 0,1%. Дети практически не нуждались в госпитализации. У обследованных детей с симптомами Кавасаки чаще всего проявлялась лихорадка (почти 100% пациентов), нарушения в работе пищеварительной системы (85%), поражение кардиоваскулярной системы (80%), а также различные респираторные нарушения (50%).

- Advertisement -

«Большая часть поступающих в больницы детей с симптомами Кавасаки наблюдаются в условиях реанимации и интенсивной терапии. Почти у всех выявляются антитела к COVID-19 и отрицательный ПЦР-тест. Самая большая проблема в том, что возникновение и развитие заболеваемости до конца не ясно», — отметил Юрий Лобзин.

Ранее МедиаПоток писал, что в Британии изучают последствия ковида, похожие на обморожения пальцев.

Источник ТАСС