Врач из России Слепов назвал самых активных распространителей COVID-19

Российский врач Максим Слепов назвал категорию людей, которая активнее и быстрее всех распространяет коронавирусную инфекцию.

Врач из России Слепов назвал самых активных распространителей COVID-19

По словам медика, смертельный вирус попадает в семьи чаще всего из детских садов. Именно поэтому дети считаются недооцененной опасной силой по распространению инфекции. Чаще всего это представляет особую опасность для родителей, уверен Максим Слепов.

По мнению медика, сдержать распространение вируса в детских садах сложно. Ежедневно приходится контролировать состояние десятков детей в группах. Иногда осложняется все тем, что родители намеренно приводят в группу больного ребенка, от чего страдают другие дети, которые подхватили от него инфекцию, считает врач.

- Advertisement -

Затем семьи малышей получают большую вирусную нагрузку, так как находятся в тесном контакте с ребенком. В сложный эпидемиологический сезон врач Слепов, совместно с другими меликами, советует родителям защитить детей от инфекции посредством прививки от гриппа. Отмечается, что это эффективно даже против коронавируса.

Ранее МедиаПоток писал, что в Британии показали разницу вакцинации и естественного иммунитета от коронавируса.