Грибы в рационе снижают риск депрессии

В Государственном медицинском колледже Пенсильвании установили влияние грибов на риск депрессии.

Грибы в рационе снижают риск депрессии

Учёные Государственного медицинского колледжа Пенсильвании установили положительное влияние грибов на продолжительность жизни человека.

Также постоянное употребление грибов снижает риск развития онкологических опухолей и укрепляют психическое здоровье человека.

- Advertisement -

Всего в исследовании приняли участие 24 тысячи человек, за питанием которых наблюдали в течение 11 лет с 2005 до 2016 годы. Оказалось, что антиоксидант эрготионеин, который в большом количестве содержится в грибах, защищает клетки человека от повреждений.

«Грибы являются основным диетическим источником аминокислоты эрготионеина – противовоспалительного средства, которое не может быть синтезировано людьми. Его высокий уровень может снизить риск окислительного стресса, что также может уменьшить симптомы депрессии», – сообщили ученые Пенсильвании.

Ранее МедиаПоток сообщал, что депрессия у молодых может увеличивать риск развития деменции в старости на 73%.

Источник ufacitynews