Грибы в рационе снижают риск депрессии

В Государственном медицинском колледже Пенсильвании установили влияние грибов на риск депрессии.

Учёные Государственного медицинского колледжа Пенсильвании установили положительное влияние грибов на продолжительность жизни человека.

Также постоянное употребление грибов снижает риск развития онкологических опухолей и укрепляют психическое здоровье человека.

Всего в исследовании приняли участие 24 тысячи человек, за питанием которых наблюдали в течение 11 лет с 2005 до 2016 годы. Оказалось, что антиоксидант эрготионеин, который в большом количестве содержится в грибах, защищает клетки человека от повреждений.

«Грибы являются основным диетическим источником аминокислоты эрготионеина – противовоспалительного средства, которое не может быть синтезировано людьми. Его высокий уровень может снизить риск окислительного стресса, что также может уменьшить симптомы депрессии», – сообщили ученые Пенсильвании.

Ранее МедиаПоток сообщал, что депрессия у молодых может увеличивать риск развития деменции в старости на 73%.

Источник ufacitynews