В США найдена связь между питанием фастфудом и ухудшением памяти

Американские эксперты Университета штата Огайо предупредили, что употребление продуктов питания, подвергшихся глубокой переработке, может стать причиной возникновения воспалительных процессов в мозге.

В свою очередь, из-за этого человека рискует лишиться памяти. К такому выводу специалисты пришли после эксперимента, в ходе которого они разделили молодых и старых крыс случайным образом на три группы.

В первой команде грызуны ели в течение четырех недель пищу, содержащую в себе 54 процента сложных углеводов, а 32 процента и 14 процентов приходились на белок и на жир. В итоге авторы научного проекта выяснили, что у пожилых крыс повысились маркеры воспаления в мыслительном органе.

Также МедиаПоток рассказывал, что наггетсы и картофель фри оказались наиболее вредными продуктами фастфуда.

Источник Газета.RU