Ученый Катклифф составил ТОП-6 продуктов для нормальной работы кишечника

Исследователь Коллин Катклифф рассказал о шести продуктах, которые помогут нормальному функционированию кишечника.

Исследователь Коллин Катклифф рассказал о шести продуктах, которые помогут нормальному функционированию кишечника.  

Так как здоровье кишечника зависит от его микробиома, то определенные продукты могут помочь в борьбе с некоторыми болезнями. К таким продуктам относится пища с высоким содержанием растворимой клетчатки. Она помогает замедлить всасывание сахара, обеспечить питание бактерий Akkermansia muciniphilia.

Открывают список полезных продуктов яблоки, в которых отмечена польза для кишечника в целом, помимо содержащейся к них клетчатки. Сюда же относится и морковь — еще один верный способ увеличить потребление клетчатки.

Другими продуктами, которые благотворно влияют на работу кишечника, являются ячмень, овес, горох. Их можно добавлять в супы, каши. Кроме того, горох может снизить уровень плохого холестерина. Шестым продуктом является псиллиум, который сам по себе представлен как источник высококачественной клетчатки, заключил ученый.

Ранее МедиаПоток сообщал, что популярный красный овощ снижает давление и укрепляет печень.

Источник МК