В зоне риска: дети стали чаще и тяжелее болеть коронавирусом

Специалисты рассказали, кто из людей стал чаще заболевать коронавирусной инфекцией.

В зоне риска: дети стали чаще и тяжелее болеть коронавирусом

Специалисты рассказали, кто из людей стал чаще заболевать коронавирусной инфекцией.

По словам инфекциониста Андрея Позднякова, тяжелее и чаще стали переносить заболевание пациенты в детском возрасте. Как сообщает медик, самое опасное последствие ковида у детей носит название «мультисистемный воспалительный синдром» счастью, который хоть и встречается нечасто, но все же может проявиться через 1-4 недели после перенесенного заболевания.

- Advertisement -

Медик рассказал, что мультисистемный воспалительный синдром часто проявлялся у тех детей, кто переносил болезнь в легкой форме. Возможной причиной развития МВС является гиперимунная реакция организма на SARS-CoV-2. От взрослых пациентов отличается тем, что она отсрочена по времени.

Врач Поздняков добавил, что чаще всего постковидный синдром у детей встречается не так часто, как у взрослых. Он может проявляться в таких признаках как усталость, нарушения сна, изменение настроения, а также в тревожности и утомляемости. Так как специфического лечения постковидных проявлений не существует, то лучшим решением будет налаживание режима сна и питания, а также дополнительные витамины для организма.

Ранее МедиаПоток писал, что инфекция COVID-19 проявляется у детей проблемами с ЖКТ.

Источник РИА Новости