Самым русским источником Омега-3, эксперты назвали льняное масло.
По словам диетолога Юлии Пигаревой, именно этот вид масла является самым сбалансированным по содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Такие кислоты, поясняет врач, не имеют возможности синтезироваться человеческим организмом, но их можно получать с пищей.
«Всего существует три вида Омега-3 жирных кислот, нужных человеку. Среди них – альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая (ЕПК) и докозагексаеновая кислоты (ДГК). Полезных свойств больше всего содержится в последних двух», — отметила Юлия Пигарева.
Что касается льняного масла, то в его составе имеется только лишь альфа-линоленовая кислота. По этой причине воспринимать такое масло как единственный источник Омега-3 – неправильно. Что касается активных форм ЕПК и ДГК, то они содержатся как в жирной рыбе, так и в морепродуктах, подытожила Пигарева.
Ранее МедиаПоток писал, что переедание куриных яиц может увеличить риски сердечных болезней.