«Известия»: боевой лазер «Пересвет» разработан для поражения спутников

Стало известно назначение боевого лазера "Пересвет", который был впервые представлен Владимиром Путиным в 2018 году. Оказалось, он нужен для поражения спутников.

«Известия»: боевой лазер «Пересвет» разработан для поражения спутников

Стало известно назначение боевого лазера «Пересвет», который был впервые представлен Владимиром Путиным в 2018 году. Оказалось, он нужен для поражения спутников.

Владимир Путин представил боевой лазер «Пересвет» 1 марта 2018 года в обращении к Федеральному собранию. Тогда президент не стал рассказывать, для чего был предназначен лазер. Также назначение «Пересвета» не раскрывали в Минобороны.

- Advertisement -

«Уже из названия очевидно, что «Пересвет» предназначен прежде всего для вывода из строя спутников и является одним из эшелонов противокосмической обороны нашей страны. По моей оценке, он должен поражать космические аппараты в ближнем околоземном пространстве на орбитах до 500 км высотой», — рассказал военный эксперт Дмитрий Корнев.

«Пересвет» также способен выжигать разведывательные дроны и беспилотники, которые летают на небольшой высоте. При этом, если дроны находятся близко к комплексу, лазер может уничтожать их физически. Скорее всего, лазер является ядерным, предполагает Дмитрий Корнев.

Ранее МедиаПоток сообщал, что были названы способности российского боевого лазера «Пересвет».

Источник Известия