PNAS: колебания металла могли стимулировать эволюцию одноклеточных на Земле

Ученый из Оксфорда Джон Уэйд и его команда предположили, что колебания металла могли напрямую влиять на эволюцию на Земле.

PNAS: колебания металла могли стимулировать эволюцию одноклеточных на Земле

Ученый из Оксфорда Джон Уэйд и его команда предположили, что колебания металла могли напрямую влиять на эволюцию одноклеточных на Земле.

Известно, что железо имеет особую роль в формирования нашей планеты и довольно сильно влияло на нее на первых этапах ее становления. Ученые предполагают, что на Землю металл мог попасть с помощью метеоритов, которые попадали в мировой океан.

- Advertisement -

Однако со временем этот баланс нарушился и живым клетках стало не хватать металлического вещества, ввиду чего конкуренция за него усилилась, рассуждают исследователи на страницах журнала PNAS. Чтобы не умереть, живые организмы научились перерабатывать железо из мертвых клеток, а также красть его у живых.

Благодаря этому жизнь на Земле начала эволюционировать, совершенствоваться и меняться. Скорее всего именно битвы за металл запустили процесс формирования первых многоклеточных.

Ранее МедиаПоток писал, что в университете Альберты нашли свертки старых газет с костями динозавров внутри. Скорее всего, они были обнаружены в 1920-х годах, однако результаты экспедиций по каким-то причинам не были задокументированы.

Источник Глас.ру