Nature: Организм у детей может быстрее и лучше бороться с COVID-19, чем взрослый

Британские ученые из института Wellcome Sanger Institute и Университетского колледжа Лондона определили, почему дети меньше страдают от коронавируса нового типа.

Nature: Организм у детей может быстрее и лучше бороться с COVID-19, чем взрослый

Британские ученые из института Wellcome Sanger Institute и Университетского колледжа Лондона определили, почему дети меньше страдают от коронавируса нового типа.

По их словам, иммунная система у малышей более активна, чем у взрослых, поэтому они меньше страдают от коронавирусной инфекции.

- Advertisement -

Специалисты объяснили, что более сильный «врожденный» иммунный ответ в дыхательных путях детей, который характеризуется быстрым внедрением интерферонов, позволяет ограничить репликацию вируса на ранней стадии.

Как напомнили эксперты, интерфероны – это белки с сильной противовирусной активностью, и их выработка обычно приводит к активации В и Т-клеток, убивающие инфицированные клетки и предотвращающие дальнейшее распространение патогена.

Результаты нового научного проекта опубликованы в журнале Nature.

Также МедиаПоток рассказывал, что австралийские исследователи из Сиднейского университета создают новую вакцину против коронавируса нового типа на основе прививки от туберкулеза.

Актуальные данные о новой коронавирусной инфекции можно найти на официальном сайте Минздрава России.

Источник РИА Новости