Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова рассказала, что зараженные коронавирусом часто страдают от потери интереса к пище.
При этом терапевт Игнатикова рассказала, что отсутствие аппетита часто связано с болезнями в принципе, и этот симптом никак не связан именно с коронавирусом. Аппетит низко связан с коронавирусом, но в дело вступает инфекционная природа вируса.
«Воспаление – это тяжелое для организма состояние, которое требует большой затраты энергии и различных питательных веществ, иначе организм будет хуже справляться с инфекцией», — при этом отметила Игнатикова в интервью радио Sputnik.
Лучше всего во время болезни съедать небольшие порции пищи. К примеру, можно есть бульон, молочные напитки, куриные яйца и омлеты. Также нужно обильное питье.
Ранее МедиаПоток сообщал, что ученые ЧелГУ описали неизученное и опасное последствие коронавируса.