Исследователи Фрайбургского университета создали искусственную мышцу из природных белков

Немецкие ученые их Фрайбургского университета создали искусственную мышцу, которая была собрана из натуральных пелков.

Немецкие ученые их Фрайбургского университета создали искусственную мышцу, которая была собрана из натуральных пелков.

В журнале Advanced Intelligent Systems авторы изобретения рассказали, что мышца способна сокращаться и на это влияет не только температура, но и изменение кислотности среды.

В качестве основного материала ученые выбрали натуральный волокнистый белок, основанный на эластине. Он встречается в организме человека и придает эластичность нашим кровеносным сосудам и коже.

Чтобы мышцы смотрелись более реалистичными, авторы изобретения создали два белка, которые раздельно реагировали на температуру и кислотность, а потом соединили их с помощью фотохимического сшивания.

Таким образом, им удалось создать единый механизм, который ничуть не уступает природному.

Ранее МедиаПоток писал, что учёные КНР создают искусственную матку для безопасного роста эмбриона.

Источник Akbinfo.ru