Специалисты американского портала рассказали читателям не только о существенной пользе бананов для организма, но и о побочных эффектах этого природного фаст-фуда.
Углевод и калий, содержащиеся в этом фрукте, приносят пользу. Однако обилие крахмала, которым богат плод, превращается в сахар по мере созревания и повышает гликемический индекс банана.
Особую опасность продукты с высоким ГИ представляют для тех, кто страдает сахарным диабетом второго типа.
«Чтобы обезопасить себя, старайтесь пить больше воды, если вы едите не совсем спелые бананы», — рассказали авторы.
Эксперты говорят, что особое внимание стоит уделять к желтым бананам с черными пятнышками. В них больше всего природного сахара.
«Из-за того, что уникальные молекулы зеленого банана — пектиновые полисахариды и устойчивый крахмал — перевариваются достаточно долго, люди, у которых замедлен процесс пищеварения, должны есть такие бананы с осторожностью», — рассказывают авторы.
Однако банан может помочь с пищеварением тем, кто страдает от мягкого стула, замедляя процессы пищеварения.
Несмотря на высокий ГИ, медики просят не забывать про обилие магния в этом фрукте, а также на чудо-способность дарить чувство сытости человеку на длительное время.
Ранее МедиаПоток сообщал, что огурец стал самым эффективным средством снижения сахара за полчаса.