Диетолог Эми Гудсон рассказала, какие продукты вызывают головную боль

Диетолог Эми Гудсон объяснила, как плохое питание связано с головной болью.

Диетолог Эми Гудсон объяснила, как плохое питание связано с головной болью.

В первую очередь, она заявила, что нередко боль возникает из-за низкого показателя сахара в крови. Например, такое состояние случается, если пропускать прием еды.

«Когда вы пропускаете обед, это часто заканчивается падением сахара в крови», — уточнила медик.

В свою очередь, из-за падения сахара появляется головная боль, тошнота и головокружение. Еще одна причина, которая вызывает падение уровня сахара в крови, кроется в несбалансированном питании.

По словам специалиста, если употреблять лишь углеводы, то сахар в крови сначала увеличивается, а потом падает еще больше по причине нехватки белка. Между прочим, аналогичные отрицательные последствия последуют, если полностью исключить пищу с углеводами.

Кроме того, Эми Гудсон обратила внимание, что нельзя есть только сладкое и пить кофе натощак, пишет сайт Lenta.Ru со ссылкой на издание Eat This, Not That!

Также МедиаПоток рассказывал, что врач Кобякова объяснила отличия головной боли от опасных состояний.