Диетолог Гинзбург: Как есть и не толстеть в офисе

Диетолог Михаил Гинзбург дал советы по питанию офисным работникам, уделив особое внимание важности в выборе съедаемых продуктов без вреда фигуре.

Диетолог Михаил Гинзбург дал советы по питанию офисным работникам, уделив особое внимание важности в выборе съедаемых продуктов без вреда фигуре.

Самое главное для фигуры офисного работника – это отказ от частых перекусов. Эксперт сказал, что идеальный промежуток между приемами пищи составляет минимум два часа.

«В данном случае малоподвижность чрезвычайно неприятна тем, что возникает метаболический дефект, когда жиры лучше накапливаются, а углеводы периодически проваливаются в крови. Малоподвижность довольно здорово нарушает пищевое поведение», — поделился Гинзбург.

В такие моменты человек еще сильнее тянется на сладкое и жареное. Вредные продукты, богатые жирами и сахаром, заставляют человека чаще хотеть есть. В итоге получается круговорот.

«Есть идеи, не связанные с питанием: делать паузы, двигаться, совершать прогулки, не сидеть больше часа подряд, обязательно минут 10 в каждом часе уделить упражнениям», — говорит Михаил.

Для сохранения здорового внешнего вида и полноценной работы желудочно-кишечного тракта специалист рекомендует отходить от экрана монитора и ни на что не отвлекаться при приёме пищи.

«Второй момент: питаться лучше без перекусов, без «кусочничаний», когда в вазе у человека что-то стоит, лучше есть более концентрированно: обед, легкий перекус перед уходом с работы. Не так, что перед человеком стоит коробка конфет, и он оттуда таскает», — уточнил специалист.

Не забывайте есть овощи, фрукты, белковые продукты и цельнозерновые, добавил Гинзбург.

Ранее МедиаПоток сообщал, что диетолог Щетинина рассказала об опасности злоупотребления гречкой.

Источник vm.ru