Phys: физик из Японии объяснил информационный парадокс черной дыры

Научная работа физиков, опубликованная в издании Phys, решает информационный парадокс чёрной дыры.

Научная работа физиков, опубликованная в издании Phys, решает информационный парадокс чёрной дыры.

Червоточина – это мост, которые соединяет регионы Вселенной, а также позволяет понять, что же происходит в информационном пространстве чёрной дыры.

- Advertisement -

«Это называется испарением черной дыры, потому что черная дыра сжимается, как испаряющаяся капля воды», — рассказал сотрудник RIKEN Канато Гото.

Вероятность испарения черной дыры встаёт вразрез с привычны пониманием квантовой физики. Учёные уверены, что информация не может куда-либо исчезнуть.

«Это говорит о том, что общая теория относительности и квантовая механика в их нынешнем виде несовместимы друг с другом. Мы должны найти единую структуру для квантовой гравитации», — уверен специалист.

После изучения черной дыры, которая имитирует червоточины, появилась возможность эвакуации информации. Дело в том, что червоточина соединяет внутреннюю часть черной дыры и излучение снаружи, как мост.

«Мы обнаружили новую геометрию пространства-времени с подобной червоточине структурой, которая была упущена из виду в обычных вычислениях», — поделились физики.

Однако есть вопрос, временно не ясный до конца исследователям.

«Мы до сих пор не знаем основного механизма того, как информация уносится излучением. Нам нужна теория квантовой гравитации», — добавили эксперты.

Ранее МедиаПоток информировал о том, что благодаря нейросети термоядерный синтез может стать реальностью.

Источник terrnews.com