На дне Мексиканского залива нашли обломки китобойного судна начала 19 века

Специалисты Национального управления океанических и атмосферных исследований США исследовали обломки суда, найденного на дне Мексиканского залива.

На дне Мексиканского залива нашли обломки китобойного судна начала 19 века

Специалисты Национального управления океанических и атмосферных исследований США изучили обломки суда, найденного на дне Мексиканского залива.

Обломки судна, затонувшего в 1836 году, обнаружили 11 лет назад. Однако поднять со дна 64 фута ученым не удалось.

- Advertisement -

Недавно они опустили на 1800 метров телеуправляемый подводный аппарат. Высококачественные снимки помогли специалистам найти тип корабля и изучить его историю.

Выяснилось, что это китобойный бриг «Индустрия», который построили в 1815 году в США. В течение 20 лет он работал, отлавливая китов. 26 мая 1836 года случился сильный шторм, который сломил мачту корабля и повредил корму.

«То, что на борту затонувшего судна найдено так мало артефактов, подтверждает нашу гипотезу, что это была “Индустрия”, — рассказал один из участников исследования Скотт Сорсет.

Про крушение корабля ученым стало известно, однако они не знали судьбу команды. В июне 1836 года в газете Nantucket Inquirer and Mirror появилось сообщение, что команду подобрало китобойное судно «Элизабет».

Ранее МедиаПоток писал, что Атлас 1904 года раскрыл истинное название Мачу-Пикчу.

Источник Хайтек