Итальянские ученые из Неаполитанского университета создали бездрожжевое тесто для пиццы

Ученые из Неаполитанского университета им. Федерико II создали новый вид заквашивания теста для пиццы, который позволяет обходиться без дрожжей.

Ученые из Неаполитанского университета им. Федерико II создали новый вид заквашивания теста для пиццы, который позволяет обходиться без дрожжей.

Группа ученых работала под предводительством материаловеда Эрнесто Ди Майо. Он страдает от аллергии на дрожжи, поэтому был заинтересован в разработке нового вида теста.

Во время замешивания теста исследователи добавили в нагретый автоклав воду, муку и соль. После этого закачали углекислый газ, гелий и воздух, чтобы внутреннее давление установилось на отметке до 10 атмосфер, а потом выпекали тесто в течение 10 минут при температуре 150 градусов, постепенно снижая давление.

В итоге получилось вкусная и бездрожжевая основа для пиццы. Она выглядит аппетитно и готовится безопасно и быстро, правда, такой подход пока протестирован только на кусочках теста размером с мяч для гольфа.

Ранее МедиаПоток писал, что образец грибной фермы для Луны разработали учёные РФ и Австрии.

Источник Lenta.ru