Подсластители из диетической газировки связали с развитием онкологических заболеваний

Искусственные подсластители — аспартам и ацесульфам калия, которые используются в диетической газировке, — связали с развитием онкологических заболеваний.

Искусственные подсластители — аспартам и ацесульфам калия, которые используются в диетической газировке, — связали с развитием онкологических заболеваний.

Масштабное исследование провели во Франции. Специалисты отслеживали здоровье 100 тысяч человек. Люди заполняли анкеты с 2009 по 2021 годы, в которых рассказывали о своем питании, образе жизни и выявленных болезнях.

Люди, которые употребляют продукты с подсластителями аспартам и ацесульфам калия ежедневно, на 13 процентов чаще сталкиваются с онкозаболеваниями, — сообщают ученые.

Эти подсластители активно добавляют в диетическую газировку вместо натурального сахара.

Ранее «МедиаПоток» писал, что листовая зелень препятсвует росту вирусов COVID-19.