Растительная пища снижает риск развития диабета 2-го типа

Открытие ученых из Гарварда, опубликованное в научном журнале Medicalchrges.com, доказало вливание растительной пищи на уровень сахара в крови при имеющемся или вероятном развитии диабета второго типа.

Открытие ученых из Гарварда, опубликованное в научном журнале Medicalchrges.com, доказало вливание растительной пищи на уровень сахара в крови при имеющемся или вероятном развитии диабета второго типа.

Подробнее об этом рассказали эксперты Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана. Они изучили диеты, основанные на свежих фруктах, овощах и орехах.

Исследование на 10 500 добровольцах показало, что ранее малоизученные растительные диеты и вправду были недооценены, особенно теми, кто имеет риск получить сахарный диабет второго типа.

«Хотя трудно выделить вклад отдельных продуктов, поскольку они анализировались вместе как закономерность, отдельные метаболиты от потребления богатой полифенолами растительной пищи, такой как фрукты, овощи, кофе и бобовые, тесно связаны с ними здоровая растительная диета и снижение риска диабета», — рассказали специалисты.

Более того, тип питания, в котором преобладают овощи и фрукты, улучшает состояние тех, кто уже имеет эту болезнь. В будущем новые данные позволят создать более эффективные схемы питания при лечении и предупреждении диабета.

Ранее МедиаПоток рассказывал о том, что Yahoo News Japan сообщило, как хранить и употреблять лук с пользой для здоровья.

Источник 13news.ru