Смесь жидких и твердых тел поможет создать роботов на 3D-принтерах

Разработка инженеров из Университета Колорадо, опубликованная в журнале ScienceDaily, позволяет объединить разные формы тел для печатания роботов на 3D-принтерах.

Разработка инженеров из Университета Колорадо, опубликованная в журнале ScienceDaily, позволяет объединить разные формы тел для печатания роботов на 3D-принтерах.

Инновационная новинка может стать доступной в ближайшем будущем. Объединение жидкостей и твердых тел поможет печатать на принтере необходимую в медицине технику, а также роботов.

- Advertisement -

Это заметно сэкономит время, когда как ручная сборка заставляет ждать. Открытие экспертов стало настоящим прорывом в области использования 3D-принтеров.

«Я думаю, что есть будущее, в котором мы могли бы, например, изготовить полную систему, подобную роботу, используя этот процесс», — рассказал старший автор работы Роберт МакКарди.

Дело в том, что многие не знают об уникальных способностях привычной техники. 3D-принтеры способны создавать динамичные механизмы, в которых очень нуждаются те или иные сферы общества.

«Цветные принтеры объединяют небольшое количество основных цветов для создания богатого диапазона изображений. То же самое верно и для материалов», — добавил МакКарди.

Самым главной проблемой при разработке стал вопрос смешивания жидкостей и твердых тел. В принтер был загружен твердый полимер и стандартный жидкий раствор для чистки. Итогом стала возможность печати петлей и сложных каналов.

«Обе структуры было бы почти невозможно создать с помощью предыдущих подходов», — заявил МакКарди.

Сейчас специалисты уверены, что способности 3D-принтера позволят создать целого робота.

Ранее МедиаПоток рассказывал о том, что российские и европейские физики в лабораторных условиях воссоздали рождение сверхновых звезд.

Источник kapital-rus.ru