Frontiers in Nutrition: 100 граммов клюквы в день за 12 недель улучшат память у пожилых пациентов

Специалисты Университета Восточной Англии выяснили, что если возрастным пациентам употреблять по 100 граммов клюквы в день в течение 12 недель, то их память существенно улучшится.

Специалисты Университета Восточной Англии выяснили, что если возрастным пациентам употреблять по 100 граммов клюквы в день в течение 12 недель, то их память существенно улучшится.

Речь идет о тех людях, чей возраст варьируется от 50 до 80 лет. Именно они больше всех страдают проблемами с памятью.

В рамках исследования, результаты которого опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition, ученые давали 60 испытуемым по 100 граммов клюквы и первый значительный эффект был замечен уже после 12 недель. Ягода помогла в том числе улучшить зрительную память, которая влияла на память, отвечающую за события повседневности.

Кроме того, у подопытных улучшилась работа центральной нервной системы, а также стала лучше циркулировать кровь в головном мозге. В будущем ученые планируют продолжить исследование, чтобы понять, после какого количества недель эффект будет заметен еще больше.

Ранее МедиаПоток писал, что онкобольному из США впервые ввели вирус, уничтожающий раковые клетки.

Источник ИноСМИ