Минздрав дал рекомендации при укусе насекомого

Глава Минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что первым делом нужно делать при укусе насекомого.

Глава Минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что первым делом нужно делать при укусе насекомого.

Лето – это та самая пора, когда человек подвергается наибольшему риску быть укушенным насекомыми. Кто-то скажет, что это пустяк, но специалисты рекомендуют относиться к укусам серьезнее, чтобы избежать осложнений.

- Advertisement -

Специалист Мелик-Гусейнов рекомендует сначала осмотреть место укуса и убедиться в том, что в коже не осталось жало. Если оно есть, то лучше всего его удалить и смазать ранку перекисью, нашатырным спиртом или йодом.

Яд выдавливать не стоит, т.к. есть риск занести инфекцию, поэтому чтобы замедлить его распространение, следует приложить на место укуса грелку с холодной водой или смоченное в содовом растворе полотенце. Также поможет втянуть яд кусочек сахара.

И, наконец, глава Минздрава Нижегородской области советует обезболить место укуса. Для этого достаточно приложить дольку лука, томата, яблока или растертые листья петрушки.

Ранее МедиаПоток писал, что у каждого шестого жителя РФ есть мутация, провоцирующая опасную болезнь Лайма.