Стало известно, какие ограничения в Евросоюзе коснутся всех видов гаджетов

В Европейском союзе намерены задать стандартные межконфедеративные правила для мобильных устройств, которые будут обязаны соблюдать все производители.

В Европейском союзе намерены задать стандартные межконфедеративные правила для мобильных устройств, которые будут обязаны соблюдать все производители.

К осени 2024 года каждый смартфон, который будет ввезен в Европу должен иметь гнездо зарядки стандарта microUSB Type-C. Такое же правило касается и наушников, и колонок, и камер, и ноутбуков и другой техники. Однако производителям компактных персональных компьютеров все же дали отсрочку еще на несколько лет. Это обусловлено тем, что и зарядка ноутбука должна происходить через microUSB Type-C, что вызвало определенный ряд проблем.

- Advertisement -

При этом в Евросоюзе хотят ввести нормы даже для зарядки девайсов, то есть будет задана какая-то проводимость тока того или иного провода ниже которой товары нельзя будет ввозить в страны конфедерации.

«Нынешний “зоопарк” несовместимых друг с другом технологических вариантов возник из-за желания производителей выделиться на фоне конкурентов. Сейчас на рынке есть смартфоны, способные заряжаться с мощностью 120 ватт за несколько минут. Такие маркетинговые рекорды давно вызывают критику не только у экспертов, но и у регуляторов по всему миру», — объяснил ситуацию колумнист РИА Новости Кирилл Каримов.

Ранее МедиаПоток сообщал о том, что миллионы пользователей следили за битвой робота-кота против робота-мышки, пока в Евросоюзе решали вопрос с том какая единая дырка должна быть в их технике.

Источник РИА Новости