Соевое и пшеничное мясо для веганов произвели в Новосибирске

Ученые Института цитологии и генетики СО РАН совместно с компанией «ЭФКО» создали растительное мясо на основе пшеничного и соевого белка.

Ученые Института цитологии и генетики СО РАН совместно с компанией «ЭФКО» создали растительное мясо на основе пшеничного и соевого белка.

Растительное мясо, без добавления каких-либо продуктов животного происхождения, становится все популярнее в среде вегетарианцев и веганов.

Разработчики стараются максимально приблизить аналог к оригиналу, используя сою и пшеницу. Речь идет как о вкусе, так и о внешнем облике, но с сохранением бережного отношения к животным.

«Благодаря совместной работе мы начали изучать вопрос модификации и использования побочных продуктов производства масел и жиров», — поделились ученые.

Новый продукт способен обрести популярность на рынке в качестве заменителя. На сегодняшний день растительное мясо очень популярно в Америке и эксперты считают, что есть все шансы стать актуальным и в России.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, почему доллар снизился, а цены в магазинах остались прежними.

Источник rosng.ru