EurAsian Times: Россия может «мягко» продавить западные истребители F-35

Российская система радиоэлектронной борьбы эффективно справляется с боевой авиацией Запада - об этом сказал военный аналитик Танмей Кадам, чьи слова приводит издание EurAsian Times.

EurAsian Times: Россия может «мягко» продавить западные истребители F-35

Российская система радиоэлектронной борьбы эффективно справляется с боевой авиацией Запада — об этом сказал военный аналитик Танмей Кадам, чьи слова приводит издание EurAsian Times.

Израиль проводил испытания истребителей-невидимок F-35, однако не один из самолетов не попал в цель. Есть предположение, что тому виной оказались российские системы радиоэлектронной борьбы.

- Advertisement -

Кадам отмечает, что установить причины провала истребителей довольно сложно. Но в то же время специалист не сомневается, что противоавиационная система России демонтировала свой высокий уровень.

«Безусловно, верно, что российские системы РЭБ, такие как «Красуха-4», оказались весьма эффективными в подавлении американских беспилотников, но вмешательство России в израильские военные учения кажется крайне маловероятным», — говорит обозреватель EurAsian Times.

Российские системы радиоэлектронной борьбы, по словам Кадама, могли вмешаться, если бы израильские F-35 вторглись в воздушное пространство Сирии. Тогда военные России могли бы «мягко» ответить оппонентам без причинения серьезного ущерба.

Ранее МедиаПоток писал, что российский Су-47 «Беркут» с крыльями задом наперед поставил Запад в ступор.

Источник ПолитРоссия