JBR: эксперты составили нарицательный образ покупателей электромобилей

Специалисты, мнения которых описаны в журнале Journal of Business Research, в деталях описали классических потребителей электромобилей.

Специалисты, мнения которых описаны в журнале Journal of Business Research, в деталях описали классических потребителей электромобилей.

Несмотря на всю экологичность такого вида транспорта, немногие защитники природы согласятся на покупку, уверены авторы.

- Advertisement -

«Говоря о покупателях электромобилей, мы в первую очередь имеем в виду так называемых предвестников перемен, любителей всего нового, в том числе технологий», — рассказали исследователи.

Выводе сделаны на анализе 254 исследований, проведенных с 1983 по 2021 годы.  

«Пользователи электромобилей более чувствительны к окружающей среде и качеству воздуха. Они развивают особую экологическую осведомленность», — подчеркнули в работе.

Несмотря на то, в 80-х годах электромобилей еще не было, люди из экосообществ тянулись к использованию электрических батарей. Однако их низкая производительность привела к базированию на трех показателях – это время работы и удержания заряда аккумулятора, а также стоимость.

«Активное внедрение электромобилей может привести к неконтролируемому росту спроса, за которым последует рост цен на энергоносители. Также не стоит забывать, что, несмотря на энергоэффективность, батареи электромобилей могут производить газ и другие загрязняющие вещества», — подчеркнули эксперты.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что риск ранней смерти у мужчин возрастает из-за потери половой хромосомы.

Источник naked-science.ru