Древние обитатели Южного Китая оказались родственниками предков индейцев

Палеогенетики КНР выяснили, что древние жители Южного Китая являлись предками современных индейцев и мигрировали на американский континент.

Палеогенетики КНР выяснили, что древние жители Южного Китая являлись предками современных индейцев и мигрировали на американский континент.

Казалось бы, что может быть общего между Китаем и индейцами? Оказывается, что-то все же есть, потому что фактически современные индейцы являются потомками древних жителей Южного Китая.

- Advertisement -

Об этом свидетельствуют останки в пещере Красных Оленей в провинции Юньнань, ДНК которых совпадают с ДНК индейцев. Ученые предполагают, что древние жители Китая около 14-15 тысяч лет назад мигрировали, причем не только на американский континент, но и в Южную Сибирь, а также на Алтай, сообщает журнал Current Biology.

«Мы выяснили, что первые люди, проникшие в Восточную Азию, сначала заселили ее южную часть, а потом двинулись на север и восток», — рассказывает сотрудник Зоологического института КАН в Пекине Су Бин.

Его слова подтверждают сходства в частицах ДНК, которые ученые извлекли из останков обитателей пещеры Красных Оленей. В будущем исследователи планируют и дальше изучать эти места в надежде обнаружить пути, по которым предки современных индейцев перебрались в Америку.

Ранее МедиаПоток писал, что полярники РАН нашли 18 неисследованных пресных и соленых озер в Антарктике.

Источник ТАСС