Полковник Баранец: B-21 станет «сонной мухой» для российских ПВО из-за СВО

Американский бомбардировщик B-21 станет легкой добычей для российских систем ПВО из-за конфликта на Украине - об этом заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Американский бомбардировщик B-21 станет легкой добычей для российских систем ПВО из-за конфликта на Украине — об этом заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Накануне министр ВВС США Фрэнк Кендал сказал, что проект по созданию ведомого беспилотного летательного аппарата для бомбардировщика B-21 закрыт. Бомбардировщик также останется без сопровождения пилотируемого истребителя с большой дальностью полета.

- Advertisement -

Причиной таких решений, по словам министра, стала экономическая неэффективность. Однако российский специалист считает, что все дело в помощи Украине.

«Они (США) начинают додумываться, не слишком ли увлеклись помощью для Украины. Отказ от проекта – косвенное признание того, что американцы становятся зажимистыми», – говорит Баранец.

По словам военного, «экономическая неэффективность» является прикрытием реальной ситуации. Сейчас бомбардировщик B-21 без сопровождения далек от звания «убийцы» российских ПФО, как его называли американские СМИ в начале проекта.

«Этот гигантский самолет без всякого прикрытия станет для наших С-400 сонной мухой на потолке, которую мы будем снимать», – уверен эксперт.

Ранее МедиаПоток писал, что «зловещая дивизия» ВМС Ирана с российской подлодкой вызвала панику в США.

Источник ПолитРоссии