Генная инженерия помогла ученым США из Университета Райса взломать мозг дрозофил фруктовых

Американские ученые из Университета Райса в США с помощью генной инженерии смогли активировать нейронные цепи в мозге плодовых мушек.

Американские ученые из Университета Райса в США с помощью генной инженерии смогли активировать нейронные цепи в мозге плодовых мушек.

Ученые рассказали, что создали беспроводную систему, которая способна удаленно активировать определенные схемы мозга менее чем за секунду. Об этом свидетельствует эксперимент с плодовыми пушками, который, кстати, прошел успешно.

В рамках исследования специалистам удалось продемонстрировать, что их технология активизирует нейронные цепи почти в 50 раз быстрее, чем доступные науке технологии и такого эффекта удалось достичь благодаря новому термочувствительному ионному каналу.

- Advertisement -

Сначала ученые использовали технологию генной инженерии, чтобы экспрессировать теплочувствительные ионные каналы в нейронах, а потом наночастицы преобразовали магнитную энергию в тепло, влияя на целевые нейроны. После этого плодовые мушки меняли положение тела менее чем за полсекунды, но в идеале этот результат планируется довести всего до сотых долей секунды. Данное исследование, по мнению ученых, в будущем поможет лечить тяжелый паралич.

Ранее МедиаПоток писал, что кровеносная система «запоминает» информацию о пережитых инсультах.

Источник ЦСН