Инопланетная жизнь во Вселенной может представлять собой простейшие родопсины

Американские ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде выяснили, как может выглядеть гипотетическая инопланетная жизнь.

Американские ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде выяснили, как может выглядеть гипотетическая инопланетная жизнь.

По мнению специалистов, инопланетная жизнь может выглядеть в форме родопсинов. Когда-то и на Земле существовали подобные существа, которые жили в условиях низкого содержания кислорода и практически без энергии, пишет журнал Universe Today.

- Advertisement -

Солнечный свет был единственной формой энергии, которая помогала родопсинам жить и развиваться. Кстати, примерно 2,5 – 4 млрд лет назад они поглощали преимущественно синий и зеленый свет, в то время как их современные потомки способны поглощать в том числе зеленый, желтый и оранжевый цвета.

Если во Вселенной и есть жизнь, кроме нашей цивилизации, то, вероятно, она выглядит как родопсины Земли времен раннего зарождения всего живого. Это простейшая форма жизни, которая только проходит этап зарождения, но даже такие следы позволят астронавтам определить потенциально заселяющуюся организмами точку в космосе.

Ранее МедиаПоток писал, что корональный выброс массы на Солнце вызовет магнитную бурю на Земле.

Источник Хайтек