Врач Мария Мсхалая назвала возраст от 20 до 35 лет наиболее безопасным для беременности и родов

Врач-гинеколог Мария Мсхалая назвала возрастной период от 20 до 35 лет самым безопасным для вынашивания и рождения ребенка.

Врач-гинеколог Мария Мсхалая назвала возрастной период от 20 до 35 лет самым безопасным для вынашивания и рождения ребенка.

Современные реалии таковы, что многие женщины изначально заботятся о карьере и финансовом благополучии, а только после о будущем ребенке. Тем не менее, не стоит забывать, что репродуктивный возраст длится до 49 лет. После 35 лет риск возникновения патологий становится выше.

- Advertisement -

«Ответ на вопрос «когда рожать» прост: как можно раньше, ведь время — это то, что ни один доктор не может изменить», — рассказала врач.

Также советы дала врач Нина Антипова, сказав, что уже в молодости необходимо тщательно следить за своим здоровьем – правильно питаться, отказаться от вредных привычек и регулярно посещать гинеколога.

«Обычно после 35 лет женщины осознаннее смотрят на материнство. В этом возрасте они, как правило, более устойчивы в психологическом и материальном плане. Поэтому рождение ребенка становится для них обдуманным и важным шагом», — подчеркнула она.

Забывать о возможностях организма не стоит. С возрастом проблемы с венами, давлением и сахаром способны усилить риск рождения ребенка с синдромом Дауна.

Безусловно, перед планированием беременности стоит пройти полное обследование организма, заранее устранив какие-либо гормональные нарушения.

Ранее МедиаПоток рассказывал о том, что сексолог Лучкина посоветовала во время вынужденного воздержания активно заниматься спортом.

Источник lenta.ru