Власов: Граждане в РФ смогут выйти на пенсию раньше на пять лет в 2022 году

Пенсионный эксперт Сергей Власов сообщил о важном изменении, касающемся возраста выхода на пенсию, которое относится ко всем россиянам.

Пенсионный эксперт Сергей Власов сообщил о важном изменении, касающемся возраста выхода на пенсию, которое относится ко всем россиянам.

Все из-за прецедента, который недавно случился в одном из судов Волгограда. Там местный житель судился с ПФР, требуя более раннего выхода на пенсию.

- Advertisement -

Истец долгие годы трудился в качестве термиста на местном заводе. Эта профессия входит в список особо вредных, так что ее представителям положен досрочный выход на пенсию по старости.

Зная об этом, он пришел в органы ПФР, чтобы стать получателем пенсии, но там его развернули, тогда гражданин заявился в суд.

«Специалисты сослались на то, что по трудовой книжке и другим документам нельзя понять, работал мужчина по полному графику или же по частичному», — рассказал Сергей Власов.

Суд заявил, что документально подтвержденный факт работы на вредном предприятии является достаточным основанием для досрочного выхода на пенсию. Это значит, что для таких случаев пенсионный возраст для россиян будет снижен на пять лет, если такого специального стажа не менее 10 лет.

Ранее МедиаПоток сообщал о том, кто из пенсионеров получит по 10 тысяч рублей с 21 июля 2022 года.

Источник PrimPress