Мир заледенеет: ученые смоделировали последствия ядерной войны между РФ и США

Ученые опубликовали в журнале AGU Advances исследование, в котором рассказали, что станет с миром если США и Россия решатся на ядерное противостояние.

Ученые опубликовали в журнале AGU Advances исследование, в котором рассказали, что станет с миром если США и Россия решатся на ядерное противостояние.

В современном мире такое исследование не является новым, а подобным вопросом еще в советские времена занимался ученый Михаил Будыко. В своей научной работе ученые выяснили, что полный расход ядерного арсенала двух мировых держав повлечет извержение в атмосферу земли 150 миллионов тонн сажи, после чего 70% солнечного света перестанут поступать на землю.

- Advertisement -

Это грозит тем, что утро будет выглядеть как ночь, ясный полдень – как пасмурный день, а вечер – как глубокая ночь. Среднемировая температура воздуха упадет на семь градусов Цельсия, а к третьему году после ядерной войны – на 10 градусов.

Из-за резкого падения температуры мировой урожай станет гораздо скудным, что вполне может спровоцировать дефицит или полное отсутствие отдельных зерновых культур. Площадь морских льдов Арктики увеличится на 10 млн квадратных километров, а общая толщина льдов удвоится, после чего большая часть таких морей, как Японское, Южно-Китайское и Балтийское и вовсе замерзнет.

Мир погрузится в «малый ядерный ледниковый период», в особенности это почувствуют жители северных широт планеты. Однако глобального оледеления планеты, по мнению ученых, не будет, потому что расширение льда будет недостаточным для того, чтобы тропический пояс замерз как это было 600 – 700 млн лет назад.

Ранее МедиаПоток писал, что Россия нашла способ взломать самую мощную линию обороны у США.

Источник Nacked Science