Попытка вербовки пилотов РФ повлекла крах СБУ

Военный обозреватель Виктор Баранец рассказал, что желание завербовать пилотов России стала причиной позора для службы безопасности Украины.

Военный обозреватель Виктор Баранец рассказал, что желание завербовать пилотов России стала причиной позора для службы безопасности Украины.

Украинская разведка и сотрудники СБУ попытались угнать Су-24, Су-34 или Ту-22М3. Об этом сообщили в ФСБ России. Однако сделать это Украина хотела руками пилотов России. В итоге, ничего не вышло, а активные места средств ПВО и аэродромов Украины оказались раскрыты для российской стороны.

- Advertisement -

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец уточнил, что дело было вовсе не в вооружении. Украина попросту хотела продемонстрировать якобы желанный и самовольный переход российского летчика на другую сторону.

«Чтобы завербовать военного, нужно с ним поговорить. А где это сделать? Наши пилоты, например, сейчас не купаются в Черном море, а несут службу, где за ними присматривает контрразведка. Неужели летчиков подловили где-то за пределами гарнизона? Нет, они вербовали наших по телефону!», — рассказал Баранец.

Для любой армии это не благоприятный знак, уверен автор.

«Это невероятно примитивно. Это говорит о жутком падении профессионального уровня сотрудников спецслужб Украины. Каким же надо быть лопоухим придурком, чтобы затеять такую операцию и проводить вербовку по переписке или по телефону», — удивился специалист.

Вероятно, что дела идут не так хорошо.

«И мало того, что украинская разведка опозорилась примитивностью своих действий, так мы ее еще и раздели до гола, как девку, заполучив информацию о военных объектах ВСУ», — заключил Баранец.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что частично уйдет под воду: Эдгар Кейси рассказал о грядущих неприятностях человечества.

Источник politros.com