19FortyFive: загадочный «проект 210» вызывает опасения у Запада

Подводная лодка России АС-31 «Лошарик» окутана тайной для западных стран, рассказал бывший пилот ВВС США Харрисон Касс изданию 19FortyFive.

Подводная лодка России АС-31 «Лошарик» окутана тайной для западных стран, рассказал бывший пилот ВВС США Харрисон Касс изданию 19FortyFive.

Глубоководная атомная подводная лодка «Лошарик» разработана в рамках «проекта 210». По словам американского военного, судно считается шпионской подлодкой. Официальной информации о ней практически нет, что пугает Запад.

- Advertisement -

«Российская подводная лодка-шпион АС-31 — настоящая загадка», — говорит Касс.

Западные эксперты строят догадки относительно подлодки. Предполагается, что корпус «Лошарика» состоит из 7 титановых сфер. От сюда идет название подлодки: «Лошарик» — игрушечная лошадка, состоящая из маленьких сфер, как и корпус субмарины.

Подлодка погружается на глубину от 2200 до 2500 метров. Таких показателей достигла АС-31 при испытаниях в 2012 году в Северном Ледовитом океане. К слову, американская подводная лодка «Лос-Анджелес» не может работать даже на глубине 1 километра.

Для чего Россия использует такую мощную подлодку, гадают специалисты на Западе. Они опасаются, что «Лошарик» может подключиться к подводным телекоммуникационным кабелям, что может повлечь за собой нарушение интернет-трафика и банковских транзакций.

Ранее МедиаПоток писал, что США ожидает участь СССР, заявил Трамп.

Источник ПолитРоссия