Искусственные протонные резисторы работают в миллион раз быстрее человеческих нейронов

Разработчики из Массачусетского технологического института создали процессор нового поколения на основе фосфора и кремния.

Разработчики из Массачусетского технологического института создали процессор нового поколения на основе фосфора и кремния.

Полученные аналоговые логические элементы работают быстрее кремниевых транзисторов, а самое главное быстрее нейронов человеческого мозга в миллион раз.

- Advertisement -

Протонные резисторы в несколько раз меньше нейронов, это позволяет вместить в череп человека настолько мощный аналоговый процессор, что его производительность немыслима для современной науки.

Новый резистор представляет собой изолированную область из оксида, в которую вгоняют определенное количество протонов с помощью электромагнитного поля. Напряжение около 10 В заставляет протоны с большой скоростью передвигаться в область резистора.

В резистор можно поместить любое количество протонов, поэтому обучение нейросети можно провесит за очень короткое время. Далее процессор, как совокупность резисторов, работает как обычный.

Ранее МедиаПоток писал, что «Сколтех» и МГУ презентовали катод для натрий-ионных аккумуляторов на замену литию.

Источник 3dnews.ru