Цены на б/у авто в России вновь начали расти с августа 2022 года

В России, начиная с августа 2022 года, снова начали дорожать автомобили с пробегом.

Цены на б/у авто в России вновь начали расти с августа 2022 года

В России, начиная с августа 2022 года, снова начали дорожать автомобили с пробегом.

Спрос на подержанные авто, в связи с увеличением цен на новые, не прекращает расти. Специалисты отметили новый скачок цен в августе текущего года на 2% — до 885 тысяч рублей. Тем не менее, нынешние ценники по-прежнему ниже весеннего пика.

- Advertisement -

«При этом увеличение средней цены происходит частично от того, что раскупили недорогие автомобили», — уточнили автоэксперты.

Подержанные машины, находившиеся в пользовании до семи лет, прошли «эволюцию» цен с февраля по апрель и до июня – от 1,7 млн рублей до 2,4 млн рублей весной и вернулись на 2,2 млн рублей летом. Отмечается популярность более «свежих» авто, с пользованием до пяти лет.

«С начала лета цены на авто с пробегом росли, растут и, думаю, будут расти. Дефицит автомобилей по-прежнему сохраняется, несмотря на параллельный импорт, и цены продолжают расти», — уточняют эксперты в сфере авто.

Указывается и причина восстановления спроса после затишья в отпускной сезон. Не стоит забывать про сезонность, а также о том, что каждый продавец намерен выручить как можно больше денег, а потому резкого снижения стоимости б/у авто не стоит ждать.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что в России создадут стада коров с гипоаллергенным молоком.

Источник Коммерсант