Университет Аирлангга: Секс помогает бороться с камнями в почках

Индонезийские урологи из Университета Аирлангга выяснили, что секс или мастурбация 3-4 раза в неделю помогают бороться с камнями в почках. Статья опубликована в The Journal of Sexual Medicine.

Университет Аирлангга: Секс помогает бороться с камнями в почках

Индонезийские урологи из Университета Аирлангга выяснили, что секс или мастурбация 3-4 раза в неделю помогают бороться с камнями в почках. Статья опубликована в The Journal of Sexual Medicine.

Урологи проанализировали пять научных работ, посвященных связи секса и камней в почках. Всего в исследованиях приняли участие 400 добровольцев с мочекаменной болезнью.

- Advertisement -

Часть из пациентов занималась сексом или мастурбировала 3-4 раза в неделю, остальные — воздерживались. Проанализировав эксперимент, урологи заметили, что у первой группы камни из почек выходили в 5-7 раз чаще, чем у второй. Кроме того, первая группа добровольцев на 62% реже прибегала к обезболиванию из-за камней.

«Половые контакты или мастурбация три-четыре раза в неделю способствуют самопроизвольному отхождению камней из дистального отдела мочеточника», — подытоживают исследователи.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые Бостона нашли взаимосвязь лечебного голодания и сокращения приступов эпилепсии.

Источник gazeta.ru