Isfahan University: рафинированные зерновые продукты вызывают ишемию сердца

Врачи-кардиологи из Исфаханского университета в Иране доказали, что потребление очищенных злаков может повысить риск развития ишемии сердца.

Врачи-кардиологи из Исфаханского университета в Иране доказали, что потребление очищенных злаков может повысить риск развития ишемии сердца.

Употребление в пищу цельнозерновых продуктов, наоборот, снижает риски заболеваний сердечно-сосудистой системы, сообщает Центральная служба новостей.

Данные основаны на результатах исследования 1168 здоровых человек и 2099 пациентов с ишемической болезнью сердца. Употребление ими в пищу рафинированных и цельнозерновых зерен показало, что цельные зерна снижают риск возникновения проблем с сердцем.

Полученные данные ученые планируют использовать при лечении пациентов и выстраивании схемы питания.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что излишние колебания температуры тела могут привести к развитию рака.