Ученые объяснили творческие порывы во время принятия душа

Решение сложных задач и желание творить во время принятия душа объяснили ученые.

Ученые объяснили творческие порывы во время принятия душа

Решение сложных задач и желание творить во время принятия душа объяснили ученые.

В эксперименте участвовали две группы, обеим предложили придумать альтернативные варианты использования кирпича и скрепки. После ученые показали каждой группе разные видеоролики по три минуты, ролики должны были сподвигнуть на принятие неординарных идей, и это дало результат. Ими ученые из университета Миннесоты поделились в журнале Psychology of Aesthetics.

- Advertisement -

Видеоролики, которые показывали исследователи, отличались друг от друга. Первой группе показывали видео, где мужчины складывают белье, второй группе показали сцену из фильма «Когда Гарри встретил Салли». В отрывке из фильма один персонаж учит другого имитировать оргазм, сцена происходит переполнением ресторане.

После просмотра роликов, подопытных вернули к решению задач о необычном использовании предметов. Группа, которая смотрела отрывок из фильма, подавала гораздо больше интересных идей и неординарных решений. Они сообщили, что мысли гораздо свободнее переходили к разным темам и позволяли фантазировать, в отличие от другой группы.

Такое блуждание мыслей и как раз и формируется во время принятия душа, немонотонной работы с приятным эффектом. Душ, как и увеселительные видео, способны разогнать мысли и творческий потенциал, его назвали «эффектом душа».

Ранее МедиаПоток писал, что у рыб в неволе есть непонятые человеком чувства.