NI: Россия загонит США в безвыходную ситуацию на Украине

Эксперт по геополитике Леон Хадар считает, что США окажется в безвыходной ситуации благодаря действиям России.

NI: Россия загонит США в безвыходную ситуацию на Украине

Эксперт по геополитике Леон Хадар считает, что США окажется в безвыходной ситуации благодаря действиям России.

Мнение о применении Россией тактического ядерного оружия постоянно раскручивается властями США. РФ способна решить ситуацию и обычным вооружением, если Москва применит всю свою мощь, то Америка останется в безвыходной ситуации. Об этом написал эксперт геополитики RANE Network Леон Хадар изданию The National Interest.

- Advertisement -

«Глобальная сверхдержава может нанести ущерб небольшому или среднему государству, не прибегая к использованию ядерного оружия. Россия может поставить Вашингтон в безнадежную ситуацию, просто применив всю мощь своих обычных вооружений на Украине», — рассказал Хадар.

Также он высказался о сравнении нынешней ситуации с Карибским кризисом 1962 года. По его мнению, это неприменимая аналогия, ведь потенциал вооружения России еще не раскрыт. Так Москва сможет выполнить все свои цели и без применения ядерного оружия. Если США хотят добиться своих целей, то Америке и НАТО придется вступить в прямую конфронтацию с Россией на территории Украины. В таком случае, Запад понесет большие потери военного и экономического характера.

Эксперт размышляет, что, вероятно, таков план президента России. Заставить Западную общественность отказаться от риска прямой поддержки Украины и привести ее за стол мирных переговоров. Ведь ни одна из стран не хочет эскалации конфликта до уровня глобального.

Ранее МедиаПоток писал, что граждан России проинформировали о действиях при пропущенном визите сотрудников военкомата.