Nature Medicine: употребление красного мяса увеличивает риск развития рака

Ученые из IHME в журнале Nature Medicine предупредили о связи употребления красного мяса и развития онкологических заболеваний, сообщает Ферра.

Ученые из IHME в журнале Nature Medicine предупредили о связи употребления красного мяса и развития онкологических заболеваний, сообщает Ферра.

Исследование показало, что доказательств связи между съеденным красным мясом и инсультом не было – такую вероятность эксперты оценили в один балл. Два балла поставили возможности развития рака толстой кишки от потребления красного мяса.

Однако сосиски, бекон и различные колбасы еще сильнее повышают риск. Помимо онкологии, такая пища провоцирует развитие других заболеваний.  

Выводы были сделаны на основе множества изученных работ на эту тему.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что ученые США рассказали, как дефицит сна меняет организм человека.