Пенсионеры и инвалиды имеют право на выплаты в 10 тысяч рублей ежемесячно

Выплаты инвалидам и пенсионерам в размере 10 000 рублей установлены с 1 июля, указ подписал президент России Владимир Путин, сообщает Правительство России.

Пенсионеры и инвалиды имеют право на выплаты в 10 тысяч рублей ежемесячно

Выплаты инвалидам и пенсионерам в размере 10 000 рублей установлены с 1 июля, указ подписал президент России Владимир Путин, сообщает Правительство России.

Выплату в размере 10 000 тысяч рублей обязаны перечислять пенсионерам и гражданам с инвалидностью с 1 июля 2022 года. Выплата ежемесячная и производится в рамках социальной поддержки.

- Advertisement -

Специалисты утверждают, что указ о выплатах уже подписан президентом, рассчитывать на выплаты смогут получатели пенсий по старости и инвалидности любой группы.

Подразумеваются и ежемесячные доплаты. Пенсионеры с подтвержденным статусом ветерана ВОВ получат 5 000 рублей, инвалиды первой группы, дети-инвалиды и лица старше 80 лет — 3 000 рублей.

Выплаты предусматривают и поддержку детей, ежемесячные и разовые. Меры поддержки утвердили на заседании Правительства России 2 сентября. Меры социальной поддержи производятся по 31 декабря 2022 года.

Выплаты смогут получить только те граждане, что прибыли из ЛДНР и территории Украины, но не имеют статуса беженца.

Ранее МедиаПоток писал, что снижение артериального давление уменьшает риск развития деменции.