Journal of Nutritional Science: картофель полезнее, чем вы думаете

Ученые Бостонского университета доказали, что картофель гораздо полезнее для человеческого организма, чем было принято считать ранее, пишет ИА RuNews24.ru.

Ученые Бостонского университета доказали, что картофель гораздо полезнее для человеческого организма, чем было принято считать ранее, пишет ИА RuNews24.ru.

Эксперимент, проводившийся с 1971 до 2022, на 2 523 добровольцах показал, что влияние регулярного употребления картофеля в пищу напрямую зависит от способа приготовления.

Оказалось, что жареный картофель полезен как вареный или запеченный. Главное – не добавлять к блюду красное мясо и вести активный образ жизни. В таком случае, со здоровьем все будет хорошо, утверждают диетологи.

«Картофель – это овощ, содержащий качественные углеводы и клетчатку. Одна средняя картофелина является хорошим источником калия, электролита, который помогает мышцам, сердечно-сосудистой и нервной системам. Картофель также является отличным источником витамина С, который действует как антиоксидант, помогая предотвратить повреждение клеток», — отмечают специалисты.

Важно правильно сочетать этот овощ с другими продуктами питания. Есть картофель вприкуску с гамбургером или мясом будет вредно, а добавить свежие овощи или ограниченное количество сыра будет полезно.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что эксперты объяснили, можно ли умереть от отсутствия лучей Солнца.