Ученые Бостонского университета доказали, что картофель гораздо полезнее для человеческого организма, чем было принято считать ранее, пишет ИА RuNews24.ru.
Эксперимент, проводившийся с 1971 до 2022, на 2 523 добровольцах показал, что влияние регулярного употребления картофеля в пищу напрямую зависит от способа приготовления.
Оказалось, что жареный картофель полезен как вареный или запеченный. Главное – не добавлять к блюду красное мясо и вести активный образ жизни. В таком случае, со здоровьем все будет хорошо, утверждают диетологи.
«Картофель – это овощ, содержащий качественные углеводы и клетчатку. Одна средняя картофелина является хорошим источником калия, электролита, который помогает мышцам, сердечно-сосудистой и нервной системам. Картофель также является отличным источником витамина С, который действует как антиоксидант, помогая предотвратить повреждение клеток», — отмечают специалисты.
Важно правильно сочетать этот овощ с другими продуктами питания. Есть картофель вприкуску с гамбургером или мясом будет вредно, а добавить свежие овощи или ограниченное количество сыра будет полезно.
Ранее МедиаПоток рассказал о том, что эксперты объяснили, можно ли умереть от отсутствия лучей Солнца.