Продукты с омега-3 могут продлить жизнь и борются с заболеваниями сердца и сосудов, сообщают ученые университетского Госпиталя дель Мар в Барселоне, передает ИА RuNews24.ru.
Включение в рацион большего количества растительных продуктов, богатых жирными кислотами омега-3, может продлить жизнь и исключить сердечно-сосудистые заболевания. Медики института Барселоны проанализировали данные 905 человек старше 67 лет с сердечной недостаточностью.
В ходе исследований обнаружили, что у людей с проблемами функций сердца и сосудов гораздо больше риск госпитализации, если в их организме низкий уровень кислот омега-3. Ученые фиксировали уровень альфа-линолевой кислоты омега-3 и отметили близкие признаки сердечной недостаточности у группы, с низким содержанием кислот.
Кислота омега-3 могут предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и улучшить текущее состояние при болезни благодаря влиянию на воспаления. Именно они вызывают проблемы с сердцем и сосудами.
Жирные кислоты омега-3 содержаться в орехах, семенах чиа и льна, помимо жирных кислот, в них содержаться антиоксиданты, также помогающие в борьбе со внутренними воспалениями.
Ранее МедиаПоток писал, что южно-азиатские лианы поражают мелкие деревья и удивили биологов.