ACS Chemical Neuroscience: в пивном хмеле нашли вещества, защищающие от деменции

Итальянские ученые из университета Бикокка доказали, что химические соединения, содержащиеся в хмеле, снижают скорость образования амилоидных бляшек, вызывающих болезнь Альцгеймера, сообщает Лента.ру.

Итальянские ученые из университета Бикокка доказали, что химические соединения, содержащиеся в хмеле, снижают скорость образования амилоидных бляшек, вызывающих болезнь Альцгеймера, сообщает Лента.ру.

Образование бляшек постепенно приводит к деменции. Однако вещества, содержащиеся в пивном хмеле, могут помочь, пишет журнал ACS Chemical Neuroscience.

На сегодняшний день болезнь Альцгеймера не поддается лечению и ученые все еще в поиске веществ, которые могут защитить нервные ткани и нейроны в головном мозге. Исследование показало, что цветки жатецкого хмеля содержат соединения, нарушающие процесс появления вредоносных бляшек.

Эксперимент показал, что более эффективным оказался экстракт хмеля Tettnang, который добавляет в светлый эль. Однако ученые предупреждают, что это не говорит о пользе алкогольных напитков, а лишь сообщает о новом научном факте, касательно хмеля.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что мнение эксперта убеждает людей не есть сахаросодержащие продукты.