Психологи Университета штата Массачусетс доказали, что пища с излишней термической обработкой может вызвать привыкание также, как и никотин, сообщает ИА RuNews24.ru.
Все дело в дозе рафинированных жиров и углеводов, которые неестественно быстро доходят в организм. Впоследствии это становится причиной привычки.
Речь идет о чипсах, картофеле фри и даже мороженном, которые неблагоприятно сказываются на здоровье, но могут улучшить настроение.
Ученые протестировали такую пищу, взяв за основу критерии, используемые для оценки сигарет, как способных вызвать привычку. Оказалось, что излишне обработанная пища соответствует аналогичным показателям, вызывая тягу, несмотря на риск развития опасных заболеваний.
Ранее МедиаПоток рассказал о том, что доктор Глазунова напомнила, что белок является неприкосновенным запасом энергии человека.